본문 바로가기

Jeju Food Diary/제주 특산물

고품격 감귤의 시대를 열다 "불로초" 제주감귤

                      고품격 감귤의 시대를 열다. 

                   “불로초 제주감귤”

 

 

제주감귤농협의 공동브랜드 “불로초”는

 

맛과 영양이 최상위급에 속하는 감귤에만 부착하는 명품브랜드로, 친환경 유기농 초생재배 기법으로 재배되며 당도 12브릭스 이상, 산 함량 1%미만의 고품질 감귤에만 부여됩니다.

 

 

 

 

2013년 대한민국 퍼스트브랜드 과수부문 3년연속 대상수상!

한국소비자브랜드 위원회와 한국경제신문, 한국소비자포럼이 공둥 주관한

2013 대한민국 퍼스트브랜드”에서 전국 소비자 77 2천명이 참여한 가운데

제주 불로초가 2013 대한민국 퍼스트브랜드 과수부문” 대상을 수상하며 2011년부터 3년연속

명품 브랜드로서의 진가를 다시한번 입증하게 되었습니다

 

 

 

 

우리나라에서 가장 따뜻한 지역인 제주도는

 

감귤이 자라기에 적합한 토양과 환경을 갖고 있어 오래전부터 감귤재배지로 명성이 높지만, 지난해 산 전체 상품 출하량 40여만톤 중 1%에 불과한 470톤만이 "블로초"를 달았을 정도로 생산 또한 까다롭습니다.

 

 

 

 

블로초가 인정을 받고 감귤 최고가격에 판매되는 이유는

광센서로 당도를 측정할 수 있는 “비파괴선과기”를 이용해 당도 12도 이상, 산도 1%미만의

최고 품질만을 선별해 시장에 내놓고 있어 맛과 상품성이 보증되기 때문입니다.

 

 

 

 

불로초의 특징은

 

수분보충이 필요한 여름철에 적합한 영양감귤로

육질이 부드럽고 과즙이 많은 것이 특징이며,

비타민 C가 많이 들어 있어 감기예방 및 피부미용,

피로 회복에 좋고, 당도가 높고 신맛이 적어

어린이 간식이나 노인분들이 즐겨드실 수 있는

제철과일입니다.

 

 

 

※ 감귤보관방법

감귤은 수분 손실을 막기 위해 비닐봉지에 담아 구멍을 몇 군데 뚫어서 냉장보관 하십시오.

실온에서는 상하기 때문에 냉장보관 하시고 너무 찬 것은 단맛이 덜 느껴지기 때문에 꼭 먹기전에는 냉장고에서 잠시 꺼낸 후에 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

"한화호텔앤드리조트㈜/제주" 에서도 불로초 감귤을 판매하고 있므며,

구매관련 문의는 064)786-1244번으로 연락주시기 바랍니다.