본문 바로가기

Jeju Food Diary/제주 특산물

제주감귤의 계속되는 도전 이번엔 와인??




제주의 특특상품인 효자감귤이 여러 가지 모습으로 변하고 있습니다.


감귤 자체의 품종도 많아지고있지만, 그외 기능성제품으로 감귤커피, 초콜릿, 쨈에 이어 감귤와인까지...
제주감귤의 그 끝없는 변화와 도전은 계속되고 있습니다.

청소년을 제외하고는(?) 한번씩은 드셔보셨을겁니다.
연인 또는 부부사이에 특별한 날을 더욱더
특별하고 달콤하게하기위해~!!






와인의 어원은 라틴어의 '비넘'(Vinum)으로
'포도나무'로부터 만든 술이 라는 의미로
포도주를 일컫는 말이며 세계 여러 나라에서
와인을 뜻하는 말로는 이태리의 비노(Vino), 독일의 바인(wine), 프랑스의 뱅(Vin), 미국과 영국 의 와인(Wine) 등이 있습니다.

와인의 맛은 토질, 기온, 강수량, 일조 시간 등 자연적 조건과 포도 재배 방법 그리고 양조법이 달라지게 되기때문에 나라마다, 지방마다 와인의 맛과 향이 다릅니다.

프랑스 장수마을에서 100세 이상 노인들은 그 지역의 포도주(와인)를 마셔왔다고합니다. 
와인은 혈액순환을 돕고 긴장을 풀어주며 심장을 건강하게 하고 노화방지에도 탁월합니다. 와인의 ‘기능성’이 밝혀진 것이죠!





그렇다면 포도가 아닌 ‘감귤와인’은 어떨까요?



풍부한 비타민C의 부드럽고 상큼한 맛과 비타민P(헤스페리딘)의 감미롭고 은은한 맛이 더하여 부드럽고 뒤끝은
깨끗합니다.

비타민P는 모세혈관에 대해투과성의 증가를 억제해 동맥경화와 고혈압 예방에 탁월한 효능이 있는 것으로 알려졌습니다.

또한, 기능성을 증명하기 위해 한 달간 밤을 꼬박 새고 실험쥐에 감귤와인을 투여한결과 실험쥐들의 몸무게는 45%, 복부지방은 41% 감량됐다. 혈압은 15% 내려갔다고합니다. 다이어트에도 효과적이라는 것이죠!!
(여성분들 솔깃하시나요?^^)


한화리조트/제주에서도 제주만의 특별한 감귤와인을 판매하고있습니다.^^