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Jeju Happy Diary /한식당 '오름'

돔베고기를 아시나요?


돔베고기를 아시나요?

'돔베고기'
여러분들은 들어는 보셨나요?

'돔베'도마를 뜻하는 제주 방언입니다.
즉, 도마위에 먹음직스럽게 올려져 나오는 제주 통삼겹살 수육을 말하는 것입니다.

옛날 주방에서 막 삶은 제주 돼지고기를 도마 위에 슥슥슥 썰어서 바로 들고 나와
고기 한점을 된장에 푹 찍어 입 속에 넣은 후 막걸리 한잔을 쭈~욱 들이키면
천국이 따로 없었을 그 맛.

바로 이것이 제주의 돔베고기 인 것입니다.상상만 해도 침이 흘러넘칠 만큼
건강에도 좋고 맛도 좋은 제주 돔베고기 입니다.



'오름'에는 맛있는 돔베고기가 있다~!!

한화호텔앤드리조트/제주 한식당 '오름'의 여러메뉴 중에
돔베고기가 있습니다.


조리장이 특별하게 만든 비법이 들어 있는 육수
(된장을 푼 물에 통후추, 양파, 고추 등을 집어 넣은)에

제주산 두툼한 돼지고기 한 덩어리를 통째로 집어 넣고 45분간 푸~욱 삶아야
고기가 야들야들해 진다고 합니다.



정성스럽게 만든 한화호텔앤드리조트 제주의 한식당 '오름'의 돔베고기

정말 맛있습니다. 담백하고 부르럽고 그 맛 기가 막힙니다.


이 돔베고기에 제주 막걸리 한잔을 걸치면,
그 입안에서 도는 막걸리 향과 돔베고기의 담백함이 섞여
입안을 황홀하게 만듭니다.

어떻게 설명할 수 없는 이 맛
한번 도전해 보세요~!!

제주 여행 호야가 추천합니다.