돔베고기를 아시나요?
'돔베고기'
여러분들은 들어는 보셨나요?
'돔베'는 도마를 뜻하는 제주 방언입니다.
즉, 도마위에 먹음직스럽게 올려져 나오는 제주 통삼겹살 수육을 말하는 것입니다.
옛날 주방에서 막 삶은 제주 돼지고기를 도마 위에 슥슥슥 썰어서 바로 들고 나와
고기 한점을 된장에 푹 찍어 입 속에 넣은 후 막걸리 한잔을 쭈~욱 들이키면
천국이 따로 없었을 그 맛.
바로 이것이 제주의 돔베고기 인 것입니다.상상만 해도 침이 흘러넘칠 만큼
건강에도 좋고 맛도 좋은 제주 돔베고기 입니다.
'오름'에는 맛있는 돔베고기가 있다~!!
한화호텔앤드리조트/제주 한식당 '오름'의 여러메뉴 중에
돔베고기가 있습니다.
'돔베고기'
여러분들은 들어는 보셨나요?
'돔베'는 도마를 뜻하는 제주 방언입니다.
즉, 도마위에 먹음직스럽게 올려져 나오는 제주 통삼겹살 수육을 말하는 것입니다.
옛날 주방에서 막 삶은 제주 돼지고기를 도마 위에 슥슥슥 썰어서 바로 들고 나와
고기 한점을 된장에 푹 찍어 입 속에 넣은 후 막걸리 한잔을 쭈~욱 들이키면
천국이 따로 없었을 그 맛.
바로 이것이 제주의 돔베고기 인 것입니다.상상만 해도 침이 흘러넘칠 만큼
건강에도 좋고 맛도 좋은 제주 돔베고기 입니다.
'오름'에는 맛있는 돔베고기가 있다~!!
한화호텔앤드리조트/제주 한식당 '오름'의 여러메뉴 중에
돔베고기가 있습니다.
조리장이 특별하게 만든 비법이 들어 있는 육수
(된장을 푼 물에 통후추, 양파, 고추 등을 집어 넣은)에
제주산 두툼한 돼지고기 한 덩어리를 통째로 집어 넣고 45분간 푸~욱 삶아야
고기가 야들야들해 진다고 합니다.
정성스럽게 만든 한화호텔앤드리조트 제주의 한식당 '오름'의 돔베고기
정말 맛있습니다. 담백하고 부르럽고 그 맛 기가 막힙니다.
이 돔베고기에 제주 막걸리 한잔을 걸치면,
그 입안에서 도는 막걸리 향과 돔베고기의 담백함이 섞여
입안을 황홀하게 만듭니다.
어떻게 설명할 수 없는 이 맛
한번 도전해 보세요~!!
제주 여행 호야가 추천합니다.
'Jeju Happy Diary > 한식당 '오름'' 카테고리의 다른 글
혹시 청정제주한우 "웃뜨르(牛뜨르)"라고 들어보셨나요?? (0) | 2012.02.03 |
---|---|
서늘해진 가을! 몸국한그릇 어떠세요?? (0) | 2011.10.30 |
제주인의 전통이 담긴 "쉰다리"를 아시나요?? (0) | 2011.09.22 |