혹시 "드래고후르츠"고 들어보셨나요?..
이름에서 느껴지는 포스.... 과연 이게 무엇일까? 하는 고민에 빠질것입니다.
드래곤후르츠? 용이먹었던 과일인가... 용의 정기가 스며든 과일..? 이정도로 추리가 가능하지만...
그냥 말그대로 해석한다면... "용과" 입니다.. 바로 요녀석이죠~!
용의 모습을 닮았다고해서 "용과"라는 어마어마한 이름이 지어졌다고 하네요ㅎ
용과(드래곤후르츠, 피타야)는 선인장 열매의 일종으로 태평양을 끼고있는
중앙아메리카가 원산지로 최근들어 유럽등 세게 여러나라에서 각광을 받고있습니다.
멕시코등 원산지에서는 예로부터 약용식물로 사용되고있으며,
장수식품으로 전해지고 있습니다.
맛은 무맛에거의 가깝습니다.
아삭거리고 촉촉하며 살짝 단맛이 나는거빼고는 큰 맛은 없습니다.
기호에따라 물,우유,요구르트나 꿀물 같은 걸 섞어 믹서기로 갈아 드시면 색다른맛을 느낄 수 있습니다.
또한, 육 100g당 칼륨 함량이 272mg이라, 사과(83.6)배(88.4) 망고(81.7)보다 월등하고 그이외 인체에 유익한 성분이 풍부하게 함유되어있어 자연이준 천연 비타민제라고 할 수 있습니다.
섭씨 6도에서 냉장보관하는 경우 3주간 보관 가능하며, 바이오용기에 넣어 김치냉장고에 보관하는 경우에는 더욱 오랫동안 신선하게 보관할 수있습니다.
한화리조트/제주에서도 판매되고있습니다.
'Jeju Food Diary > 제주 특산물' 카테고리의 다른 글
제주감귤의 계속되는 도전 이번엔 와인?? (0) | 2011.12.20 |
---|---|
버릴게 없는 제주감귤! 올겨울 귤피차로 이겨내세요!! (0) | 2011.12.01 |
겨울철 우리의 건강을 지켜주는 주치의 - 제주 감귤 (0) | 2011.11.30 |
제주감귤의 업그레이드~~! 이번엔 황금향!! (0) | 2011.11.15 |
제주인의 삶의지혜가 담긴 갈옷을 아시나요? (0) | 2011.07.29 |